Datenschutz GlobalVision GmbH (SEAMÁNTIKA Schweiz)

 

1. DATENSCHUTZ - SICHERHEIT UND SCHUTZ IM INTERNET

Die Themen Datenschutz und Datensicherheit sorgen häufig für Unsicherheit und Fragen bei der Nutzung von Online-Angeboten. Wir möchten dieser Unsicherheit durch eine möglichst hohe Transparenz entgegentreten und erläutern Ihnen an dieser Stelle ausführlich, in welchem Umfang und zu welchem Zweck bei der Nutzung unserer Webseite Daten erhoben, wie sie verwendet und wohin sie allenfalls weitergegeben werden. Gleichzeitig informieren wie Sie darüber, welche Rechte Ihnen hinsichtlich Verwendung Ihrer Daten gegenüber uns zustehen.

 

2. PERSONENBEZOGENE DATEN

Personenbezogene Daten sind Angaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person. Unter personenbezogene Daten fallen beispielsweise Ihr Name, Ihre Adresse, Ihre Telefonnummer und Ihr Geburtstag. Informationen, die mit Ihnen weder direkt noch indirekt in Verbindung gebracht werden können, wie die Anzahl der Nutzer einer Seite oder die Beliebtheit einzelner Webseiten, sind keine personenbezogenen Daten. Sie werden durch uns erfasst und verwendet zur Optimierung unserer Webseiten, wie z.B. zur Steigerung der Benutzerfreundlichkeit. Als «Bearbeitung» gilt dabei jeder Umgang mit diesen Daten, so insbesondere auch die Sammlung, Speicherung, Verwaltung, Nutzung, Übermittlung, Bekanntgabe oder Löschung der Daten.

 

3. UMFANG UND ZWECK DER ERHEBUNG VON PERSONENBEZOGENEN DATEN

GlobalVision GmbH erhebt Personendaten zunächst zur Ermöglichung des Zugangs des Kunden zur Plattform sowie da, wo diese im Rahmen der Geschäftstätigkeit zur Abwicklung zwingend notwendig sind, so zum Beispiel sämtliche Informationen, die benötigt werden, um der Vertragspflicht gerecht zu werden (Austausch der Koordinaten zwecks Vertragserfüllung) oder Informationen zu allen aktuellen und bisherigen Bestellungen und Vertragsschlüssen.

Im Weiteren können personenbezogenen Daten zur Kundenpflege, zur Auswertung des individuellen Nutzungsverhaltens oder zur Überprüfung der Zugangsberechtigung bzw. der vertragsgemässen Nutzung der Plattform verwendet werden.

Die Erhebung, Speicherung und Verwendung dieser Daten durch GlobalVision GmbH erfolgt in Einklang mit dem anwendbaren Schweizer Datenschutzrecht. Es obliegt dem Kunden sicherzustellen, dass das Schweizer Datenschutzrecht dem jeweiligen Landesrecht gleichgestellt ist.

Damit Sie Waren oder Dienstleistungen über unsere Webseite beziehen können, benötigen wir zur Geschäftsabwicklung folgende Daten von Ihnen:

  • Anrede
  • Vorname, Nachname
  • Adresse
  • Geburtsdatum
  • Telefonnummer für allfällige Rückfragen im Zusammenhang mit Ihrer Bestellung
  • E-Mail-Adresse für die Zusendung von Bestellinformationen und Bestellbestätigung
  • Supercard-Nummer, sofern Sie Superpunkte sammeln möchten
  • Ihre bevorzugte Sprache für Korrespondenz oder allfälligen mündlichen Kontakt
  • Kreditkartendetails

Sie geben uns diese personenbezogenen Daten bekannt, indem Sie sich als Gast registrieren oder indem Sie ein individuelles Kundenkonto erstellen. Bei der Nutzung unserer Webseite speichern die Webserver zusätzlich zum Zweck der Systemsicherheit standardmässig Verbindungsdaten des anfragenden Rechners, die Webseiten, die Sie bei uns besuchen, das Datum und die Dauer des Besuchs, die verwendeten Browser- und Betriebssystem-Typen sowie die Webseite, von der aus Sie uns besuchen. Diese Daten werden anonymisiert gespeichert, sodass die Zuordnung zu bestimmten oder bestimmbaren Personen von Beginn weg ausgeschlossen ist.

GlobalVision GmbH arbeitet nur mit Dritten zusammen, die über das gleiche oder ein höheres gesetzliches Datenschutzniveau verfügen. Nichtsdestotrotz schliesst GlobalVision GmbH die Haftung für die Nichteinhaltung der Datenschutzkonformität Dritter vollumfänglich aus.

GlobalVision GmbH gibt Personendaten nicht an Dritte weiter, ausser dies sei gesetzlich vorgeschrieben oder durch einen richterlichen Entscheid so angeordnet (Siehe Ziff. 14). Davon ausgenommen ist die Weitergabe an Dritte

·                     zum rechtlichen Schutz der Nutzer;

·                     zur Erfüllung gesetzlicher Anforderungen oder auf behördliches Verlangen;

·                     zur Verteidigung und zum Schutz der Rechte von GlobalVision GmbH;

·                     zur Einhaltung der Nutzungsbedingungen oder der Datenschutzbestimmungen;

·                     zur Behebung technischer Schwierigkeiten der Produkte.

 

4. EINWILLIGUNG

Mit der Bekanntgabe Ihrer Daten durch Registrierung als Gast oder zur Erstellung eines individuellen Kundenkontos und/oder durch die Nutzung unserer Webseiten ohne Registrierung bestätigen Sie, dass Sie die vorliegende Datenschutzerklärung kennen und im Rahmen und im Umfang der darin beschriebenen Zwecke einwilligen in die Erhebung, Bearbeitung, Verwendung und Weitergabe Ihrer Daten.

Die Teilnehmer haben jederzeit das Recht, unentgeltlich Auskunft über die zu ihrer Person von GlobalVision GmbH gespeicherten Daten zu verlangen oder ein bestehendes Konto bei GlobalVision GmbH zu löschen.

 

5. VERWENDUNG VON COOKIES

Wir setzen Cookies ein, um Ihnen einen angenehmen Besuch auf unseren Webseiten zu ermöglichen. Cookies sind Textdateien, die beim Besuch einer Internetseite auf der Festplatte des Benutzers gespeichert werden. Sie erlauben es, Informationen über einen bestimmten Zeitraum vorzuhalten und den Rechner des Benutzers zu identifizieren. Die von uns eingesetzten Cookies unterstützen uns dabei, die Webseite optimal zu gestalten, Ihnen die Navigation zu erleichtern und ganz allgemein ein hohes Mass an Benutzerfreundlichkeit zu erreichen. Bei Akzeptanz unserer Cookies verbleiben diese Informationen auf Ihrem Computer bestehen, sofern Sie diese nicht löschen. Die Erhebung und Speicherung Ihrer Daten über diesen Dienst können Sie jederzeit in Ihrem Browser deaktivieren.

 

6. VERWENDUNG VON GOOGLE ANALYTICS

Unsere Webseite nutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (im Folgenden Google genannt). Google Analytics verwendet Cookies, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und eine Analyse der Nutzung unserer Webseite durch Sie ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung unserer Webseiten werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google versichert, die Datenschutzbestimmungen des EU-U.S. Privacy Shield-Abkommens zu beachten und hat sich beim US-Handelsministerium für das EU-U.S. Privacy Shield registrieren lassen (unter http://europa.eu/rapid/press-release_MEMO-16-2462_en.htm finden Sie Informationen zum EU-U.S. Privacy Shield). Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird gemäss Google nicht mit anderen Datensätzen von Google zusammengeführt, jedoch mit weiteren Google Systemtechnologien (z.B. DoubleClick) synchronisiert (detailliertere Informationen entnehmen Sie dem nachfolgenden Abschnitt Nutzungsbasierte Online-Werbung). Eine Übertragung dieser Daten durch Google an Dritte findet gemäss Google nur aufgrund gesetzlicher Vorschriften oder im Rahmen der Auftragsdatenverarbeitung statt. Durch die Nutzung unserer Webseiten erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google und der zuvor beschriebenen Art und Weise der Datenverarbeitung sowie dem benannten Zweck einverstanden. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern. Sie können darüber hinaus die Erfassung und Verarbeitung durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgendem Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Weitergehende Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter: http://www.google.ch/analytics/terms/de.html und https://www.google.ch/intl/de_ch/policies/

 

7. VERWENDUNG VON MICROSOFT BING ADS

Unsere Webseite nutzt das Conversion Tracking von Bing Ads (Microsoft Corporation, One Microsoft Way, Redmond, WA 98052-6399, USA). Wenn Sie auf eine Bing Anzeige geklickt haben, wird ein Cookie auf Ihrem Rechner gesetzt. Sowohl Bing als auch der Betreiber der Webseite können dadurch erkennen, dass Sie über die Bing Anzeigen zu unserer Website weitergeleitet wurden. Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass durch dieses Verfahren auch Ihre IP-Adresse erfasst wird. Wenn Sie nicht an dem beschriebenen Tracking-Verfahren teilnehmen möchten, können Sie das hierfür erforderliche Setzen eines Cookies per Browser-Einstellung ablehnen. Die Deaktivierung kann auch über folgenden Link erfolgen: http://choice.microsoft.com/de/opt-out

Weitere Informationen zum Datenschutz und zu den eingesetzten Cookies bei Microsoft Bing finden Sie auf der Website von Microsoft: https://privacy.microsoft.com/de-de/privacystatement

 

8. NUTZUNGSBASIERTE ONLINE-WERBUNG

Unsere Webseite erhebt und verarbeitet anonym Informationen über Ihr Nutzungsverhalten (z.B. welche Haupt- und Unterseiten Sie bei Ihrem Besuch aufgerufen haben und für welche Produkte Sie sich dabei interessiert haben). Wir nutzen diese Daten, um Ihnen interessenbezogene Werbung auszuspielen und einen Mehrwert zu bieten. Zur Erfassung Ihres Nutzungsverhaltens wird ein Cookie auf Ihrem Rechner gespeichert und mit dem entsprechenden Pixel auf unserer Webseite abgeglichen. Um Werbung anhand Ihrer Nutzungsinteressen zu optimieren, setzen wir die unten aufgeführten Tools dauerhaft oder temporär ein und arbeiten mit den nachfolgend genannten Anbietern zusammen. Diese Informationen werden unter Verwendung eines Pseudonyms (einer nicht-personalisierten, numerischen ID-Nummer) gespeichert, sodass eine persönliche Identifikation ausgeschlossen ist. Sie können die Speicherung von Cookies verhindern, indem Sie in Ihren Browser-Einstellungen keine Cookies akzeptieren wählen. Sie können Ihren Browser auch so einstellen, dass dieser Sie vor dem Setzen von Cookies fragt, ob Sie einverstanden sind. Schliesslich können Sie auch einmal gesetzte Cookies jederzeit wieder löschen. Für die Datenerfassung zur Auslieferung von nutzungsbasierter Online Werbung verwenden wir die folgenden Tools und Anbieter.

 

 

Tool / Anbieter

Datenschutzinformationen und Widerspruchsmöglichkeit (Opt-Out)

Google Adwords Conversion

https://support.google.com/adwords/answer/1722022 
https://adssettings.google.com/u/0/authenticated

Google Dynamic Re-marketing

https://policies.google.com/
https://adssettings.google.com/u/0/authenticated

Google Analytics

https://www.google.ch/intl/de/policies/
http://www.google.com/analytics/terms/de.html
https://tools.google.com/dlpage/gaoptout
https://support.google.com/chrome/answer/95464

Google DoubleClick

https://policies.google.com/
https://adssettings.google.com/u/0/authenticated

Facebook

https://www.facebook.com/privacy/explanation
https://www.facebook.com/login.php?next=https%3A%2F%2Fwww.face-book.com%2Fsettings%2F%3Ftab%3Dads#_=_

Bing Ads

https://privacy.microsoft.com/de-de/privacystatement
http://choice.microsoft.com/de/opt-out

Tradedoubler

http://www.tradedoubler.com/de/privacy-policy/

 

9. NUTZUNG VON KUNDENSTAMMDATEN

Wenn Sie über ein aktives Kundenkonto bei uns Bestellungen getätigt haben, verarbeiten wir diese spezifischen Datensätze zur Anreicherung der personalisierten Werbung weiter. Dabei verwenden wir den Datensatz nur für die Ausgestaltung dynamischer Inhalte und zur Bildung von Zielgruppensegmenten. Beispielsweise, um markenspezifische Aktions-Angebote oder aber interessensgesteuerte Werbung anzuzeigen (Banner, Webseite oder Newsletter). Zudem bilden wir über alle Kundendaten unpersönliche Zielgruppen-Segmente. Dies umfasst in der Regel eine Auswertung von Altersgruppen, oder die Analyse spezifischer Einkaufsverhalten. Dabei werden zu keinem Zeitpunkt persönlichen Daten ausserhalb Ihres Kundenkontos angereichert oder verwendet. Das Kundenkonto ist über unsere IT-Systemlandschaft mehrfach gegen Zugriffe von aussen gesichert. Sie haben zudem jederzeit die Möglichkeit, den eigenen Datensatz aus diesen Auswertungen auszuschliessen. Nehmen Sie dafür Kontakt mit uns auf unter info@seamantika.ch

 

10. GEWINNSPIELE, WETTBEWERBE UND ÄHNLICHE AKTIONEN

Auf unserer Webseite bieten wir Ihnen die Möglichkeit, an Gewinnspielen oder Wettbewerben und ähnlichen Aktionen teilzunehmen. Zur Abwicklung dieser Aktionen können personenbezogene Daten wie E-Mail-Adresse, Name, Adresse und gegebenenfalls weitere, für die Aktion notwendige, Daten erhoben und verarbeitet werden. Alle im Rahmen einer solchen Aktion angegebenen persönlichen Daten werden für die Abwicklung der Aktion verwendet, z.B. für die Gewinnermittlung, die Benachrichtigung oder die Zusendung des Gewinns.

 

11. NEWSLETTER

Sie haben die Möglichkeit, sich auf unserer Seite für unseren kostenlosen Newsletter zu registrieren. Der Newsletter kann News, Angebote, Werbung, Produktinformationen und Wettbewerbe enthalten. Für die Anmeldung zum Newsletter benötigen wir folgende Angaben:

  • Anrede
  • Vorname, Nachname (persönliche Ansprache im Newsletter)
  • E-Mail-Adresse (Zusendung des Newsletters)
  • Bevorzugte Sprache
  • Geburtsdatum (optional für allfällige Geburtstagsaktion)

Sie erhalten den Newsletter nur, wenn Sie sich aktiv über ein so genanntes Double Opt-In für diesen Service anmelden. Dafür wird Ihnen nach der Anmeldung zum Newsletter eine E-Mail geschickt, in der Sie die Möglichkeit erhalten, die Anmeldung definitiv zu bestätigen. Sie können sich jederzeit vom Newsletter abmelden über den Link Newsletter abbestellen, der in jedem Newsletter enthalten ist.

 

12. DATENSICHERHEIT

Um die Übertragung der Daten sicher zu gestalten, werden diese über eine gesicherte SSL-Verbindung übermittelt. Unbefugte Dritte haben somit keine Möglichkeit, Ihre Daten während der Übertragung mitzulesen. Sie erkennen die SSL-geschützten Seiten daran, dass die Adresse mit https:// beginnt. Ausserdem erscheint in den meisten Browsern ein kleines geschlossenes Vorhängeschloss.

 

13. LINKS ZU ANDEREN INTERNETSEITEN

Unsere Webseite enthält Links, sowie Bilder und eingebettete Video-Inhalte von Webseiten Dritter. Diese Datenschutzerklärung erstreckt sich nicht auf andere Anbieter. Wir haben keinen Einfluss darauf, dass deren Betreiber die Datenschutzbestimmungen einhalten und übernehmen daher auch keine Verantwortung für Richtigkeit, Aktualität und Vollständigkeit der dort bereitgestellten Informationen.

 

14. WEITERGABE VON DATEN AN DRITTE

Wir können sämtliche von uns erfassten Daten an Unternehmen und Einheiten der GlobalVision GmbH weitergeben. Diese dürfen die Daten im selben Rahmen nutzen, wie wir es tun. Darüber hinaus geben wir Ihre Daten an Dritte weiter, soweit dies zur Bestellabwicklung erforderlich ist (z.B. für die Zustellung) oder diese Unternehmen die Daten im Rahmen eines Auftragsverhältnisses für uns bearbeiten. Zudem werden beauftragte externe Dienstleister weisungsgebunden eingesetzt, um unter anderem den Betrieb der Webseiten oder den Versand von Briefen oder E-Mails durchzuführen. Sämtliche externen Dienstleister erhalten personenbezogene Daten nur in dem Umfang, der zur Erbringung der konkret vereinbarten Dienstleistung erforderlich ist, und sind mittels einer Geheimhaltungsvereinbarung an die Vorgaben der GlobalVision GmbH rechtlich gebunden. Eine Weitergabe der Daten an unbeteiligte Dritte erfolgt nicht, ausser wir sind zur Offenlegung und Übermittlung der Daten gesetzlich oder durch gerichtliche Entscheide verpflichtet.

 

15. WIDERRUFS- UND EINSICHTSRECHT

Sie sind berechtigt, der Speicherung Ihrer personenbezogenen Daten jederzeit zu widersprechen, sofern nicht vertragliche Belange oder gesetzliche Gründe dagegen sprechen. Sie erhalten auf Antrag unentgeltlich Auskunft über die von Ihnen gespeicherten Daten. Des Weiteren haben Sie das Recht auf Berichtigung, Löschung oder Sperrung Ihrer Daten. Einer Löschung können unter Umständen gesetzliche Vorschriften, insbesondere im Hinblick auf Daten für abrechnungstechnische und buchhalterische Zwecke entgegenstehen. Die Daten werden gelöscht, soweit und solange nicht die Speicherung aus vorgenannten Gründen erforderlich ist. Für sämtliche Anfragen im Zusammenhang mit Ihren personenbezogenen Daten kontaktieren Sie uns per Mail an info@seamantika.ch

Bülach, den 15.03.2019, Version 01.03

(Version 01.01, 25.10.2018, Version 01.02, 01.03.2019)

GlobalVision GmbH

09.07.2019 Natürliche Schönheit

Jetzt anrufen 

 

 

+41 44 525 66 70

  • Instagram - Grau Kreis
  • w-facebook
  • Twitter Clean
  • Pinterest - Grau Kreis